Начальница почтового отделения похитила более 400 тысяч рублей

Начальница почтового отделения похитила более 400 тысяч рублей

13 января 2016, 13:58
Происшествия
таня
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту хищения крупной суммы у «Почты России». В совершении преступления подозревается экс-начальница отделения почтовой связи Ялуторовского почтамта УФПС Тюменской области.

«По версии следствия, подозреваемая, находясь в должности начальника почтового отделения, с конца марта 2014 года по октябрь 2015 года похитила свыше 400 тысяч рублей, принадлежащие ФГУП „Почта России“. Значительную часть денег подозреваемая присвоила себе от реализации товаров», — сообщается на официальном сайте Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Теперь женщина подозревается по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение денежных средств с использованием служебного положения). В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства совершенного преступления.

В редакцию интернет-портала Nashgorod.ru поступил официальный комментарий по поводу данного происшествия от пресс-службы УФПС Тюменской области — филиала ФГУП «Почта России». Там отметили, что факт присвоения товарно-материальных ценностей начальником почтового отделения был выявлен в ходе проведения сотрудниками почтамта внеплановой внутренней ревизии. Сразу после выявления недостачи товарно-материальных ценностей начальник отделения почтовой связи была отстранена от работы, а впоследствии — уволена. Все документы по результатам ревизии были переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.

«Необходимо отметить, что подобного рода правонарушения не приводят к сбоям в оказании услуг пользователям почтовой связи. За последние полтора года Почта России провела масштабную работу по совершенствованию внутренней системы аудита и внедрению современных систем безопасности. В течение 2015 года в результате внутренних проверок и ревизий служба безопасности выявила более сотни сотрудников, причастных к правонарушениям. Информация была передана Почтой России в правоохранительные органы, в результате возбуждено 63 уголовных дела, из которых 11 — в отношении лиц из числа руководителей региональных УФПС. Осуждено 7 человек, более 50 почтовых работников уволены. Аппаратом управления филиала разработаны и принимаются конкретные меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников, работающих с денежными средствами филиала», — сообщили в УФПС Тюменской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter