Тюменский «СибНАЦ» выплатил свыше 64 млн рублей долгов по зарплате

Тюменский «СибНАЦ» выплатил свыше 64 млн рублей долгов по зарплате

12 ноября 2018, 19:30ПроисшествияФото: pixabay.com
Только после вмешательства тюменской прокуратуры «Сибирский научно-аналитический центр» выплатил зарплату работниками. Сумма долга составляла более 64 млн. рублей.

Известно, что долги предприятия скопились за вторую половину апреля, май и июнь текущего года. На момент возникшей задолженности, превысившей 49 млн. рублей, прокуратура стала взыскивать долги через суд. Научный центр оштрафовали на 50 тыс. рублей за возбужденное административное дело по невыплате в установленный срок зарплаты.

Следователями было возбуждено уголовное дело по факту задержки заработной платы на срок более двух месяцев. Расследование уголовного дела продолжается.

Сообщается, что за это время руководство периодически погашало долги перед работниками, но снова возникали задержки с выплатами. В сентябре 2018 года "СибНАЦ" выплатил 15,5 млн. рублей сотрудникам, позже еще свыше 49 млн. рублей.

Известно, что областная налоговая служба УФНС через суд пытается обанкротить НАО «СибНАЦ», указывая в иске на имеющуюся у предприятия задолженность в размере 122,7 млн. рублей. Слушание состоится 15 ноября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter