Вагончик тронулся, а пассажир остался без телефона

Вагончик тронулся, а пассажир остался без телефона

12 ноября 2015, 12:55
Происшествия
таня
Сотрудники тюменской транспортной полиции задержали 30-летнего тоболяка, который в поезде украл у попутчика дорогой сотовый телефон. Возбуждено уголовное дело.

В середине октября транспортным полицейским Тюмени поступила информация о том, что у одного из пассажиров поезда «Нижневартовск — Волгоград» похитили мобильное устройство. По словам мужчины, вечером он лег спать, оставив телефон на багажной полке, а когда проснулся, обнаружил пропажу сотового. Ущерб составил более 15 тысяч рублей. Через некоторое время транспортные полицейские установили подозреваемого. Им оказался попутчик потерпевшего — 30-летний житель Тобольска.

«Сотрудники транспортной полиции установили, что, следуя в указанном поезде, злоумышленник с потерпевшим распивали спиртные напитки, в это время подозреваемый и приметил дорогостоящий сотовый телефон. Перед прибытием на станцию Тобольск злоумышленник, воспользовавшись сном потерпевшего, похитил сотовый и вышел из поезда. Похищенное имущество планировал оставить себе для личного пользования», — рассказали в пресс-службе Тюменского ЛО МВД России на транспорте.

В настоящее время в отношении задержанного пассажира возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража).

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter