Подросток сбежал из психбольницы и украл магнитолу

Подросток сбежал из психбольницы и украл магнитолу

12 ноября 2012, 15:08
Происшествия
таня
В Тюмени задержан 15-летний серийный вор, который сбежал из психиатрического учреждения и совершил очередное преступление.

Подростка задержали в пятницу, 9 ноября. Как сообщает пресс-служба УМВД по г. Тюмени, экипажем ОВО был замечен факт продажи автомобильной магнитолы. Сделка проходила во дворе между подростком и водителем маршрутного такси. Ситуация вызвала подозрение у сотрудников полиции. Сначала опросили водителя, который пояснил, что магнитолу ему продавал подросток. Тот в свою очередь не смог сказать, откуда у него имущество, и попытался сбежать. Скрыться от стражей правопорядка ему не удалось. Парень рассказал, что похитил магнитолу из автомобиля ВАЗ-2107, припаркованного во дворе.

В ходе дальнейшей работы следственно-оперативной группы отдела полиции № 6 установлено, что подозреваемый находится в розыске. Мальчик сбежал из психиатрического лечебного учреждения, куда был помещен ранее за неоднократно совершенные кражи и грабежи. Задержанный ранее судим по ч. 2 ст. 161.

Молодой человек передан инициатору розыска и вновь помещен в лечебное учреждение. Похищенное имущество изъято и в скором времени вернется к законному владельцу, который и не подозревал о преступном посягательстве на свой автомобиль. 29-летний тюменец благодарен сотрудникам полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158, то есть «кража».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter