Против агропромышленного предприятия в Тюмени возбудили дело

Против агропромышленного предприятия в Тюмени возбудили дело
Против агропромышленного предприятия в Тюмени возбудили дело
12 сентября, 19:34ПроисшествияФото: 1Mi
Несмотря на предписание Управления Россельхознадзора, агропромышленное предприятие ООО «Согласие» продолжает нарушать санитарные нормы. Но в этот раз все не обойдется так просто: теперь против предприятия возбуждено административное дело.

В первый раз при проверке Россельхознадзора комбинат мясных продуктов получил некоторое время, чтобы исправить положение и больше его не повторять. Но при повторной проверке изменений было довольно мало.

На свинокомплексе до сих пор допускают наличие жидких фекалий на станках, нет оформления на вырабатываемую мясо-костную муку, а также прием свиней ведется достаточно странно: нет ветеринарных сопроводительных документов, содержащих сведения о сроках предубойной выдержки, в том числе последней дате применения антибиотиков, гормональных и стимулирующих препаратов.

Теперь предприятию грозит административное дело по ч.8 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания).

Напомним о случае с тюменским «Бургер Кингом». Тогда они закрылись на месяц из-за наличия тараканов, на которых неизменно жаловались многочисленные посетители.

Ко всему прочему, рабочие помещения находились в плохом состоянии. Некоторые объекты были расположены так, что это создавало сложности при проведении санитарной обработки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter