Тюменец на спор убил прохожего и утопил тело в болоте

Тюменец на спор убил прохожего и утопил тело в болоте
Тюменец на спор убил прохожего и утопил тело в болоте
12 августа, 15:08ПроисшествияФото: Прокуратура Тюменской областиТюменец на спор убил прохожего и утопил тело в болоте
После разговора с 31-летним товарищем 25-летний житель села Абатское заявил, что для него убйство человека дело нехитрое. Теперь один обвиняется в убийстве, второй — в пособничестве, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Осенью 2015 года фигуранты выпивали и катались по селу. Разговор привёл к вопросу: сможет ли кто-то из них убить человека. Молодой товарищ выразил уверенность, что для него это не проблема. Тогда злоумышленники начали искать жертву.

Не повезло попасться на глаза нелюдям 50-летнему выпившему мужчине, который направлялся домой. Под предлогом подвезти приятели заманили его в машину. Затем они избили сельчанина и увезли на пустырь.

«Там обвиняемый продолжил избивать потерпевшего и пытался его задушить, но ему не хватило сил. Тогда он попросил второго фигуранта привезти штыковую лопату, которой и закончил своё злодеяние. От тела злоумышленник избавился, утопив его в болоте. Пособник бросил орудие убийства в реку Ишим», — следует из материалов уголовного дела.

В тот же год жена безвести пропавшего обратилась в полицию. Весной текущего года преступление удалось раскрыть. Обвиняемый в убийстве показал болото, где и были обнаружены костные останки. Личность погибшего была установлена генетической экспертизой. Лопату также нашли в реке.

На данный момент 25-летний житель села Абатское обвиняется по статье 105.2 УК РФ «Убийство, совершенное из хулиганских побуждений», а его 31-летний сообщник по статье 105.33.2 УК РФ «Пособничество в убийстве».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter