Курительная смесь приехала на Ямал в чайнике

Курительная смесь приехала на Ямал в чайнике

12 июля 2012, 14:51
Происшествия
таня
Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя ямальского города Губкинский. 29-летний Ростислав Сорочан обвиняется в незаконных действиях с наркотиками.

Как установлено следствием, в феврале текущего года Сорочан через Интернет заказал запрещенную курительную смесь массой более 300 граммов, заплатив за нее 30 тысяч рублей. Опасное вещество было спрятано в электрический чайник и отправлено экспресс-доставкой из Москвы в Губкинский. 2 марта при получении посылки с наркотиком Сорочан был задержан сотрудниками Регионального Управления ФСБ России по Тюменской области, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Ростиславу Сорочану предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.2 ст.228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в особо крупном размере). Ему грозит до 7,5 лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела осуществляло Региональное Управление ФСБ России по Тюменской области. После утверждения обвинительного заключения и его вручения материалы уголовного дела будут направлены в Губкинский городской суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter