Суд отправил напавшего на девушку рецидивиста в колонию

Суд отправил напавшего на девушку рецидивиста в колонию

Суд отправил напавшего на девушку рецидивиста в колонию

12 мая 2014, 13:11
Происшествия
таня
В Тюмени осужден 50-летний мужчина, который напал на девушку с монтировкой, несколько раз ударил ее и забрал сумку. Позднее он пытался свалить вину на неизвестного молодого человека, но правоохранители ему не поверили. Александр Вяткин признан виновным по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Вечером 9 ноября 2013 года Вяткин, многократно судимый за преступления против собственности и личности, в том числе убийство, в подъезде одного из домов по улице Водопроводной напал с монтировкой на 23-летнюю девушку, которая возвращалась с работы домой. Злодей нанес потерпевшей более трех ударов — в результате у девушки диагностировали ушиб головного мозга и переломы носовых костей. После этого Вяткин сорвал с плеча своей жертвы сумку, в которой находились очки, часы, визитница, дисконтные и банковские карты, и скрылся с места происшествия.

В тот же вечер полицейские «по горячим следам» задержали злоумышленника и изъяли у него похищенные часы. Чтобы избежать уголовного наказания за разбой, Вяткин написал заведомо ложное заявление о совершенном в отношении его преступлении. По версии Вяткина, похищенные часы его заставил купить неизвестный молодой человек, который затем со своим приятелем отобрал у него барсетку с документами и деньгами.

В ходе следствия версия злоумышленника не подтвердилась. Потерпевшая уверенно опознала Вяткина и подтвердила, что это он совершил разбойное нападение.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, суд назначил Вяткину 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter