100 тысяч рублей — улов воров из взломанных терминалов

100 тысяч рублей — улов воров из взломанных терминалов

100 тысяч рублей — улов воров из взломанных терминалов

12 мая 2014, 17:11
Происшествия
таня
В Тюмени задержали молодых людей, которые на протяжении нескольких месяцев взламывали платежные терминалы и забирали из них деньги. Приятели уже признались в совершении 14 преступлений.

В пресс-службе ГУ МВД по Тюменской области отмечают, что злоумышленники действовали, как правило, вечером или ночью, выбирая терминал, не оборудованный системой охраны. С помощью монтировки молодые люди взламывали запорные устройства и извлекали купюроприемники с находившимися там деньгами.

Во всех случаях суммы, которые забирали парни из терминалов, были небольшими — максимум несколько тысяч рублей. Однако ущерб для владельцев терминалов все равно был ощутимым.

Личность злоумышленников удалось установить сотрудникам отдела по раскрытию преступлений общеуголовной направленности УМВД России по Тюменской области. На днях двое 23-летних уроженцев Тюмени были задержаны. Оба были ранее судимы за преступления имущественного характера. В настоящее время молодые люди сознались в совершении 14 преступлений. Из терминалов они похитили в общей сложности более 100 тысяч рублей.

По факту краж, совершенных группой лиц по предварительному сговору, возбуждено уголовное дело. Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление причастности задержанных к иным преступлениям.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter