В Тюменской гостинице «Искра», где выявили Covid-19, проводят дезинфекцию

В Тюменской гостинице «Искра», где выявили Covid-19, проводят дезинфекцию
В Тюменской гостинице «Искра», где выявили Covid-19, проводят дезинфекцию
12 апреля 2020, 13:50ПроисшествияФото: Наш городМедики готовятся производить обработку гостиницы Искра
Медики проводят дезинфекцию в гостинице «Искра», откуда госпитализировали постояльца с подозрением на коронавирус. Гостиница и, находящийся в одном здании с ней, центр помощи «Милосердие» закрыты.

Гостиница «Искра» находится в одном здании с центром помощи «Милосердие». После того, как у постояльца гостиницы выявили коронавирус, жильцов гостиницы и подопечных социального центра направили в «Градостроитель» на обсервацию

По словам руководителя центра «Милосердия» Андрея Якунина, подопечных центра обследовали на коронавирус, на данный момент, анализы отрицательные. Сейчас проверяют сотрудников центра.

Вход в центр помощи "Милосердие". Сейчас центр закрыт.
Фото:Наш город

Решение отправить людей в обсерватор было вызвано тем, что гостиница и социальный центр находятся в одном здании.

С сегодняшнего дня [11 апреля] мы никого не принимаем до получения результатов исследований. Это для того чтобы исключить риск распространения [коронавирусной инфекции]. Все сотрудники которым это возможно переведены на дистанционный режим работы с самого начала карантина. С сегодняшнего дня на работу будут выходить сотрудники обеспечивающие круглосуточное наблюдение за проживающими. Остальные на самоизоляции.Заявил руководитель на странице центра помощи «Милосердие» в социальных сетях.

По данным собственных источников, среди подопечных «Милосердия» могут быть лица входящие в группу риска по коронавирусу — страдающие от прогрессирующих хронических заболеваний.

Центр «Милосердие» оказывает помощь и временное место для проживания лицам старше 18 лет, попавшим в трудную жизненную ситуацию: оставшимся без определенного места жительства, освободившимся из мест лишения свободы и тд.

Вход в центр находится в 50 метрах от входа в гостиницу.

Что известно о гостинице «Искра»?

По данным открытых источников, гостиница «Искра», находящаяся по адресу Воронинские горки 182, стр 1 принадлежит ИП Орловой Елене Андреевне.

Сейчас на дверях гостиницы появилось объявление о закрытии на карантин.
Фото:"Наш город"

«Искра» входит в «Сеть малых гостиниц Тюмени и Тобольска», в которую входит семь отелей. В Тюмени пять гостиниц:"Березка», «Заречье», «Искра», «Таежная» и Малахово», а в Тобольске две гостиницы «Заречье».

Телеграм-канал «Повестка» утверждает, что «Сеть малых гостиниц», принадлежит Вячеславу Лыйрову, управлявшему вместе с Владимиром Поповым гостиницей «Юрга».

По данным с сайта «Сети малых гостиниц», стоимость койко-места в «Искре» начинается от 350 рублей в сутки. На сайте объявлений цена ниже — 250 рублей за сутки. На блок из 5-6 номеров приходится один санузел, душ и кухня самообслуживания.

Согласно информации со страницы гостиницы на сайте Otels.ru клиентами «Искры», в основном, являются студенты, спортсмены и приезжие специалисты.

«Клиентами нашей гостиницы являются преимущественно спортсмены, приезжающие на соревнования, студенты, командированные специалисты. Организованно, на договорной основе с организациями, размещаем рабочих-вахтовиков»Страница гостиницы «Искра» на сайте Otels.ru

По утверждению местных жителей, в гостинице проживает множество водителей такси и рабочих, приехавших на заработки из соседних регионов.

У входа в гостиницу, со вчерашнего дня, стоят три автомобиля. Как минимум, два из них, работают в такси.
Фото:Наш город

«Если там правда кто-то заболел, то эту заразу разнесут по всему городу», — отметил собеседник «Нашего города».

По информации сайта стопкоронавирус.рф, за прошедшие сутки на территории Тюменской области зарегистрировано девять новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Таким образом, число заражений выросло до 39.

Напомним, 11 апреля в Тюменской областной инфекционной клинической больнице скончалась заболевшая коронавирусом женщина в возрасте 66 лет.

«Сопутствующие сердечно-сосудистые заболевания не позволили организму справиться с коронавирусной инфекцией. Врачи сделали все возможное, но спасти ее не удалось», — прокомментировали смерть пациентки в оперативном штабе области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter