В Тюмени нетрезвые водитель и пассажир напали на инспекторов ДПС с костылём

В Тюмени нетрезвые водитель и пассажир напали на инспекторов ДПС с костылём
В Тюмени нетрезвые водитель и пассажир напали на инспекторов ДПС с костылём
12 февраля, 13:44ПроисшествияФото: ГИБДД Тюменской областиВ Тюмени нетрезвые водитель и пассажир напали на инспекторов ДПС с костылём
В четверг, 12 февраля, на улице Ставропольской автоинспекторы остановили автомобиль марки «Хундай Солярис», водитель и пассажир которого оказались в неадекватном состоянии с признаками сильного алкогольного опьянения, сообщили в ГИБДД по Тюменской области.

Пока полицейские составляли на пьяного автомобилиста административный материал, пассажир начал размахивать костылём и угрожать сотрудникам ДПС, а водитель, нецензурно выражаясь, ударил одного из автоинспекторов по голове. Хранителям правопорядка пришлось применить физическую силу и наручники.

«Следствие установило, что 30-летний житель города Нефтеюганска, который находился за рулём иномарки, ранее судим по различным уголовным статьям и много раз садился за руль пьяным. Он лишён водительского удостоверения», — сообщили в ведомстве.

В 2018 году его три раза судили за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии в родном городе. Он получил условный срок лишения свободы, который позже заменили на реальное заключение. В следующем году его ещё два раза осудили за повторное пьяное вождение.

Мужчина отказался от освидетельствования на алкоголь. Его привлекут к уголовной ответственности за повторное управление авто в пьяном виде. Также водитель понесёт ответственность за невыполнение законного требования сотрудников полиции и нападение на полицейских.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter