После поездки в Тюменский район пьяный водитель сел в колонию на 8 месяцев

После поездки в Тюменский район пьяный водитель сел в колонию на 8 месяцев
После поездки в Тюменский район пьяный водитель сел в колонию на 8 месяцев
12 февраля, 15:31ПроисшествияФото: 1MiПосле поездки в Тюменский район пьяный водитель сел в колонию на 8 месяцев
Тюменский районный суд Тюменской области признал ранее судимого 23-летнего жителя города Талица Свердловской области виновным по статье 264.1 УК РФ «Повторное управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения», сообщили в прокуратуре Тюменской области.

В один из вечерних осенних дней прошлого года молодой человек в городе Талице с товарищами употребляли спиртные напитки. Через некоторое время они решили прокатиться в посёлок Московский Тюменского района. За руль автомобиля марки «ВАЗ 21101» сел обвиняемый.

«На водителя, ведущего себя очень странно, обратили внимание другие автомобилисты и сообщили об этом автоинспекторам ближайшего поста ДПС. Когда „Лада“ проезжала мимо поста, полицейские попытались остановить её. Но несмотря на требования сотрудников ГИБДД, автомобиль продолжил путь», — рассказали в ведомстве.

Автоинспекторы поехали за машиной. После того, как «ВАЗ» завернул в посёлок Московский, он остановился, а водитель и трое пассажиров попытались убежать. Водителя с признаками алкогольного опьянения задержали на месте. Он отказался проходить медицинское освидетельствование.

Ранее молодой человек уже был осужден за езду в нетрезвом виде. В этот раз суд назначил водителю 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Также осужденный лишился права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на 3 года.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter