Взрыв бытового газа в Липецкой области: есть жертвы

Взрыв бытового газа в Липецкой области: есть жертвы
Взрыв бытового газа в Липецкой области: есть жертвы
11 сентября, 11:00ПроисшествияФото: телеграм-канал «ЧП»
В субботу стало известно о взрыве бытового газа, уничтожившего часть двухэтажного дома в посёлке Солидарность Липецкой области. О данном инциденте сообщают в главном управлении МЧС России по Липецкой области. Сейчас становится известно больше подробностей.

Ночной взрыв разрушил один из подъездов жилого дома.

Пострадавшими числятся шесть человек, в том числе ребенок. Под завалами дома погибли двое - 50-летняя женщина и 11-летняя школьница. Также где-то в завалах находится пенсионер, которого продолжают искать.

Сообщается, что СК возбудил дело об оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности.

Заниматься поисками начали 15 человек и четыре единицы техники МЧС, позднее группировка спасателей была увеличена до 100 человек.

Напоминаем, что в конце 2019 года произошел взрыв газа в жилом доме на улице Павла Шарова. Обычно, трагедии с газом происходят в домах старой постройки с изношенными инженерными сетями, но в этом случае, пострадала современная новостройка. Пострадавшие - четыре человека: 2 жителя дома и 2 сотрудника газовой службы, один из которых погиб.

Взрыв газа в тюменской новостройке поднял вопрос о том, насколько безопасен газ и новые дома. Повторение подобных случаев возможно, и сложно сделать крайними надзорные органы, потому как они просто не в состоянии следить за всеми участками в режиме реального времени.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter