Пьяный тоболяк попал в ДТП, пока развозил друзей на чужой машине

Пьяный тоболяк попал в ДТП, пока развозил друзей на чужой машине
Пьяный тоболяк попал в ДТП, пока развозил друзей на чужой машине
11 июля, 18:58ПроисшествияФото: УМВД по Тюменской областиАвтомобиль въехал в забор частного дома.
В полицию Тобольска поступило сообщение о ДТП в подгорной части города. Инспекторы выяснили, что пьяный молодой человек не справится с управлением, пока вез друзей по домам. Мужчина управлял чужим автомобилем, сообщили в УМВД по Тюменской области.

«Компания друзей распивали алкоголь на берегу реки. Когда выпивка закончилась, приятели решили поехать домой. Владелец „Лады“ заснул на переднем сидении, но 24-летний молодой человек, не являющийся собственником, взял ключи и сам сел за руль автомобиля друга», — уточнили в ведомстве.

По пути тоболяк не справился с управлением, машина съехала с дорогу и врезалась в ограду частного дома. Хозяин транспортного средства проснулся только в момент ДТП. Полицейским он заявил, что никому не разрешал вести его автомобиль. У молодого человека, сидевшего за рулем, освидетельствование показало 0,82 миллиграмм алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Подозреваемый вину признал, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ — «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. На данный момент он отпущен с обязательством о явке. Также был составлен административный протокол за управление автомобилем в нетрезвом виде, не имея права управления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter