Под Тюменью из-за грозы загорелись два частных дома в Перевалово и Зубарево

Под Тюменью из-за грозы загорелись два частных дома в Перевалово и Зубарево

11 июля 2018, 10:23
Происшествия
Александр Мязин
В Тюмени гроза стала причиной двух пожаров ночью 10 июля. В Перевалово и Зубарево загорелись частные дома. В данный момент устанавливается ущерб, причиненный огнем.

В Тюмени гроза стала причиной двух пожаров ночью 10 июля. В Перевалово и Зубарево загорелись дома. В данный момент устанавливается ущерб, причиненный огнем.

10 июля около 21:50 в деревне Зубарево произошел пожар в жилом двухэтажном доме. По информации спасателей, причиной стало природное явление — удар молнии. В результате ЧП в здании была повреждена крыша на площади 20 кв. метров. Ликвидировать возгорание удалось к 22 часам 15 минутам.

Между тем, собственникам частного дома в селе Перевалово повезло меньше. В результате удара молнии в селе загорелось двухэтажное здание и дворовые постройки. Имущество повреждено по всей площади дома. Тревожный вызов поступил на пульт МЧС около 20:56. Пожар удалось потушить только в 22:29. Более того, ситуация осложнялась удаленностью дома от источников воды, поэтому в тушении было задействовано девять единиц спецтехники и двадцать три человека личного состава, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Тюменской области. В результате инцидентов пострадавших и погибших нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter