Что происходит в школе в Казани: подтвердились данные о стрельбе и убитых школьниках

Что происходит в школе в Казани: подтвердились данные о стрельбе и убитых школьниках
Что происходит в школе в Казани: подтвердились данные о стрельбе и убитых школьниках
11 мая, 12:52ПроисшествияФото: РБК
В Казани неизвестные открыли стрельбу в школе № 175, расположенной на улице Джаудата Файзи. Об этом сообщили авторы Telegram-канала Mash Iptash. Наши коллеги inkazan.ru дают полную информацию о ЧП.

По данным канала, несколько человек зашли в учебное заведение с оружием, а дети выпрыгивали из окон. В результате погиб один человек, еще один оказался ранен из-за стрельбы. Один из стрелков вышел из здания, а второй находится внутри. На место прибыли экстренные службы.

Как пишет «Татар-Информ», детей закрыли в кабинетах, а в школе работал ОМОН. Старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев сообщил, что на место выехал прокурор республики Илдус Нафиков. Сейчас выясняются обстоятельства инцидента.

Обновление 13:00. В школу № 175 на улице Файзи направили 21 бригаду скорой медицинской помощи и медиков Республиканского центра медицины катастроф. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Татарстана.

На место также выехал руководитель минздрава РТ Марат Садыков. Как сообщило РИА «Новости», туда также выехал глава Татарстана Рустам Минниханов. У школы находятся следователи СК, сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

По предварительным данным 32 человека пострадали в результате стрельбы в школе в Казани, их везут в больницы, сообщил источник в Минпросвещения РТ. Всего в школе, где произошла стрельба, находились 714 детей, около 70 сотрудников, из них 52 педагога. Погибло 9 человек.

Обновление 13.17. По сообщению РИА "Новости", жертвами стрельбы стали 4 мальчика и 3 девочки и учительница. 16 человек (12 детей и 4 взрослых) находятся в больнице. По словам главы Татарстана, открывшему стрельбу 19 лет, на него официально зарегистрировано оружие.

Один из нападавших задержан, второй ликвидирован.

Один из стрелявших, сообщает ТАСС, окончил это учебное заведение 4 года назад.

Обновление 14.05. РИА "Новости" со ссылкой на НАК сообщают от одном вооруженном преступнике, открывшем огонь в казанской гимназии.

Шестеро из госпитализированных детей находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщил Минздрав региона

Нападавшего зовут Ильназ Галялиев.

Обновление 14.30. Губернатор Тюменской области Александр Моор выразил соболезнования родственникам погибших в казанской гимназии.

"Жители Тюменской области потрясены трагическими событиями в школе № 175 города Казани. Это немыслимо, когда гибнут дети. Вдвойне страшно, что это произошло в учебном заведении во время уроков. Поражает циничность преступников при выборе объекта для нападения.Эту трагедию жители Тюменской области воспринимают как личную. У наших регионов давние, теплые дружеские отношения. Тюменская область готова оказать братской Республике Татарстан любую помощь! Мы должны принять все меры, чтобы не допустить повторения подобных трагедий. Выражаем глубокие соболезнования родителям и родственникам погибших и пострадавших",написал Александр Моор на своей странице в социальных сетях

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter