Неизвестные напали на тюменского журналиста, снимавшего пожар

Неизвестные напали на тюменского журналиста, снимавшего пожар

11 мая, 21:40ПроисшествияPhoto: tehnowar.ruНеизвестные СТОшники напали на журналиста.
Неизвестные напали на тюменского журналиста, снимавшего пожар. Нападавшим не понравилось, что журналист снимал, как горит их ангар.

Группа людей напала на тюменкого журналиста Семена Громова.

Как сообщает 72.ru, видеооператор вел прямую трансляцию с территории СТО на улице Щербакова, где загорелся один из ангаров.

Одна из участниц конфликта с журналистами.
Photo:72.ru

Во время трансляции к журналисту подошли неизвестные люди, которые повалили Громова на землю и сломали оборудование.

«Я поставил штатив и снимал пожар на телефон. Подбежала женщина, с ней два или три человека. Они начали забирать у меня телефон, сломали штатив, повалили меня на землю. Я серьезно не пострадал, в отличие от оборудования» приводит слова Семена Громова 72.ru

По словам коллег, нападавшие утверждали, что являются владельцами СТО, но никаких подтверждающих документов не предъявили.

На место происшествия были вызваны сотрудники полиции.

Вероятно, сотрудники СТО не хотели придавать огласке тот факт, что в период ограничений предприятие продолжало работу.

«Ангар находился на предприятии АвтоВольт+. Вероятно, находящимся там не очень понравилось, что их горящий ангар снимали, так как он работал до пожара. Работники сейчас быстро закрыли ворота и занавесили забор, чтобы не снимали их»сообщает корреспондент 72.ру Артур Галиев

Отметим, что по данным Фонда защиты гласности, с начала 2020 года нападению подверглись, как минимум 12 российских журналистов.

30 апреля депутат городской думы Югорска (ХМАО) Владимир Бендус напал на журналиста Антона Пантина, избил его и отнял телефон.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter