Публикация NashGorod.ru стала поводом для прокурорской проверки

Публикация NashGorod.ru стала поводом для прокурорской проверки

11 марта 2016, 13:21
Происшествия
Евгений
Действиями коллекторов, едва не сорвавших занятия в школе № 88 города Тюмени, заинтересовалась прокуратура.

Напомним, утром 4 марта на телефоны школы № 88 стали без перерыва поступать телефонные звонки. Звонившие в грубой форме угрожали сотрудникам учебного учреждения физической расправой. Злоумышленники звонили практически без перерыва, парализовав телефонную линию и оставив администрацию школы без связи. В связи с возможной угрозой безопасности детей, было принято решение вызвать полицию.

В последствии выяснилось, что телефонные агрессоры оказались работниками одного из долговых агентств, пытавшимися таким образом взыскать долг в размере 7800 рублей с одной из школьных учительниц.

Статья о коллекторском произволе, опубликованная порталом NashGorod.ru 9 марта, не осталась без внимания правоохранительных органов. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, прокуратура Калининского округа города Тюмени организовала тщательную проверку, в ходе которой будут устанавливаться все обстоятельства произошедшего. Доследственную проверку проводит также отдел полиции № 7 УМВД России по городу Тюмени.

NashGorod.ru следит за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter