В Тюменской области терапевты должны рассказать о нелегальных пансионатах

В Тюменской области терапевты должны рассказать о нелегальных пансионатах

11 января , 08:03ПроисшествияPhoto: 1Mi
Информацию о подозрительных домах, где могут работать нелегальные пансионаты для престарелых или инвалидов должны будут предоставить участковые терапевты, которые приходят на вызовы больных. Об этом сообщил источник «Нашего города» 10 января.

Как стало известно, в одном из поселков Тюменского района терапевтам дали поручение собрать информацию о подозрительных домах, в которых может вестись нелегальная работа пансионатов для инвалидов и пожилых людей.

Данное поручение руководство учреждения здравоохранения связало с событиями в поселке Боровский, где накануне погибли 7 пенсионеров.

«Наш город» выяснил, что все погибшие были клиентами нелегального дома для престарелых. Хозяйка задержана на нее заведено уголовное дело по нескольким статьям.

Также стало известно, что 10 января губернатор Моор провел заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В заседании принимал участие заместитель министра МЧС генерал-лейтенант Анатолий Супруновский.

Тогда же прокуратура Тюменской области поручила территориальным прокурорам провести проверки объектов с круглосуточным пребыванием престарелых, принять меры к установлению фактов незаконной организации частными лицами пансионатов для проживания пожилых граждан, а также дать оценку деятельности уполномоченных органов в данной сфере.

Возможно данные меры среди врачей — это реакция на прокурорские проверки.

Обновлено: В Департаменте здравоохранения пояснили, что формулировка якобы, участковые терапевты должны отчитаться о подозрительных домах, где могут находиться нелегальные пансионаты не соответствует действительности.

«Медики проводили в новогодние каникулы плановую работу — обходы по домам групп риска по различным критериям, в том числе посещали одиноко проживающих и тех, кто находится на обязательной самоизоляции. Для этих же целей использовались и дистанционные технологии. Такая работа для осуществления в плановом порядке была подготовлена еще в декабре — на основании мониторинга определено порядка 3000 адресов», — сообщили в департаменте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter