Павел Астахов приедет Тюменскую область после пожара в Богандинском

Павел Астахов приедет Тюменскую область после пожара в Богандинском

11 января 2016, 16:24
Происшествия
Алексей
Уполномоченный по защите прав ребенка при Президенте РФ Павел Астахов намерен посетить с инспекцией Тюменскую область в связи с недавней трагедией в поселке Богандинском. Об этом он написал в своем Instagram.

«Местные муниципальные власти должны помогать асоциальным гражданам, не оставляя их один-на-один с беззащитными детьми. Особенно в период длительных праздников и каникул. Представитель Уполномоченного в Тюменской обл. проводит независимое расследование. Планирую выехать в Тюмень в ближайшее время. Накопилось много вопросов», — отметил детский омбудсмен в своем сообщении.

Напомним, пожар 8 января в одном из частных домов поселка Богандинский унес жизни двоих мальчиков, 2 и 3 лет. По предварительным данным, 28-летняя мать детей уснула в состоянии алкогольного опьянения, оставив их без присмотра. В результате неосторожного обращения с огнем загорелся матрац на верхнем ярусе детской кроватки. Малыши погибли от отравления угарным газом. Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

До этого случая Павел Астахов посещал Тюменскую область лишь с обычными инспекциями. Тем не менее детский омбудсмен регулярно реагирует на подобные случаи. В 2014 году он высказался за проведение инспекции всех ветхих частных домов после крупного пожара на улице Колхозной 17 сентября, в результате которого погибла семья из пяти человек, в том числе троих детей.

Помимо Тюменской области, как гласит сообщение в официальном аккаунте Twitter, детский омбудсмен намерен в течение месяца нанести визит также в Свердловскую область. В этом случае проверка вызвана рядом ЧП в Екатеринбургском доме-интернате для умственно отсталых детей, включая сегодняшнюю гибель воспитанницы детского дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter