В Тюменской области задержан наркокурьер, провозивший 10 кг «синтетики»

В Тюменской области задержан наркокурьер, провозивший 10 кг «синтетики»

10 декабря, 17:45ПроисшествияPhoto: pixabay.com
На трассе Тюмень-Курган задержан 39-летний житель Хакасии за попытку сбыта 10 кг синтетических наркотиков. Возбуждено уголовное дело, подозреваемому грозит от 15 до 20 лет лишения свободы.

На 124-м километре Курган-Тюмень сотрудники ГИБДД остановили остановили водителя «Тойоты» для проверки документов. Водитель сбивчиво и неуверенно отвечал на вопросы, не мог объяснить, зачем приехал в Тюменскую область, был нервным и беспокоился.

Инспекторы решили досмотреть машину в присутствии понятых. В багажнике обнаружили черный пакет. В нем было 20 пакетиков с порошкообразным и кристаллическим веществом. Экспертиза показала, что это синтетический наркотик общим весом 10 кг. Это 50 тысяч разовых доз.

В ходе беседы со следователем водитель сказал, что наркотики купил в Прикамье и возвращался домой. По его словам, «синтетику» покупал для себя. Однако оказалось, что он является частью преступной схемы.

Сообщается, что он приобрел наркотики, чтобы затем разделить на меньшие части и передать закладчикам. Они бы занялись распространением и сбытом в Восточной Сибири.

Ранее злоумышленника уже судили за незаконный оборот наркотиков. Его заключили под стражу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter