В совершении серии краж, грабежей и мошенничества задержаны подозреваемые в Тюмени

В совершении серии краж, грабежей и мошенничества задержаны подозреваемые в Тюмени
В совершении серии краж, грабежей и мошенничества задержаны подозреваемые в Тюмени
10 сентября, 14:07ПроисшествияФото: 1MiВ совершении серии краж, грабежей и мошенничества задержаны подозреваемые
В Тюмени удалось задержать двоих мужчин, которые подозреваются в совершении 13-и краж и грабежей, сообщили в пресс-службе областного Управления МВД.

Ранее судимый 20-летний тюменец вместе со своим 25-летним товарищем из Тюменской области на парковке, расположенной на улице Газовиков, поздно вечером собрались ограбить местную жительницу, когда она усаживала в свою машину собаку.

«Один из злоумышленников следил за происходящим вокруг, когда его подельник подошёл к женщине и схватил золотую цепочку, висящую на её шее. Стоимость украшения составляет свыше 200 тысяч рублей. Получив удар по лицу, потерпевшей удалось схватить нападавшего за руку и закричать. После чего оба преступника сбежали», — следует из уголовного дела.

Помимо того, мужчины участвовали в нескольких эпизодах краж телефонов, кошельков и драгоценных украшений. После того, как подозреваемые под угрозой или втихую крали сотовые, с их помощью они переводили деньги владельцев на свои счета, а сами гаджеты сдавали в комиссионки.

По предварительным данным, общий ущерб награбленного превышает 150 тысяч рублей. Часть украденного уже изъята и будет возвращена хозяевам. Помимо того, полицейские обнаружили нож, которым злоумышленники угрожали при грабеже своим жертвам, и прочие улики.

По всем известным фактам происшествий с участием обоих подельников возбуждено несколько уголовных дел по статьям 158, 159 и 161 УК РФ «Кража», «Мошенничество» и «Грабеж». Оба подозреваемых остаются под стражей, а расследование продолжается.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter