В Тюмени и Тобольске отмечается рост подростковой преступности

В Тюмени и Тобольске отмечается рост подростковой преступности

10 августа , 15:38ПроисшествияPhoto: 1MiВ этом году в Тюменской области снизилась подростковая преступность
За прошедшие 7 месяцев текущего года статистика показала, что в Тюменской области было зафиксировано на 5,5% меньше преступлений, совершённых подростками, чем за тот же период прошлого года, сообщает прокуратура Тюменской области.

С начала 2020 года несовершеннолетними было совершено 274 преступления, а в прошлом году за тот же период — 290.

Уровень подростковой преступности снизился в 13 регионах. Таких, как город Ишим и Ялуторовск, а также в Голышмановском городском округе. Муниципальные районы: Абатский, Вагайский, Исетский, Ишимский, Нижнетавдинский, Тобольский, Тюменский, Юргинский, Ялуторовский и Ярковский также показывают статистику по уменьшению подростковых преступлений.

В Армизонском, Казанском, Упоровском, Уватском муниципальных районах и в Заводоуковском городском округе преступность несовершеннолетних осталась на прежнем уровне.

«Рост преступности несовершеннолетних был зафиксирован в городах Тюмени и Тобольске, а также в Аромашевском, Бердюжском, Викуловском, Омутинском, Сладковском и Сорокинском муниципальных районах», — сообщает прокуратура Тюменской области.

Самый распространенный вид преступления среди молодых людей не достигших 18-летнего возраста по-прежнему остаётся кража. В общей сложности зарегистрировано 154 таких правонарушения, из них 68 совершено Тюмени.

На 2 месте — угоны отечественных машин, которые припаркованы в жилых секторах. Таких преступлений зафиксировано 34.

На 3 месте — продажа наркотиков — 17, из них 14 произошли в областном центре.

Каждое 2 преступление подростки совершают на улице, а каждое 5 — ночью.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter