Скончался Рома Папин, на лечение которому собирала вся Тюмень

Скончался Рома Папин, на лечение которому собирала вся Тюмень
Скончался Рома Папин, на лечение которому собирала вся Тюмень
10 августа 2020, 10:25ПроисшествияФото: 1Mi
Вчера, 7 августа умер тюменец Рома Папин. Деньги на лечение от рака активно собирали жители Тюмени. Сообщение появилось в группе поддержки мальчика в соцсетях.

В группе «Рома Папин | ЮММЛ» во Вконтакте вчера появилась запись: «7 августа Ромочка стал ангелом. Он ушел, когда мама была рядом и ему не было страшно».

Рома Папин известен в Тюмени с 2017 года именно тогда жители города и региона активно собирали деньги на лечение мальчика.

В том же году благодаря помощи людей малышу собрали деньги на лечение в Университетской клинике Фрайбурга (Германия). За это время были проведены курсы химиотерапии и две трансплантации стволовых клеток от доноров. В марте 2019 года стало известно, что ребенок идёт на поправку, но 20 января 2020 врачи клиники сообщил, что у мальчика случился рецедив.

Предпоследняя запись о состоянии ребенка была в марте и тогда родители смогли решить вопрос с записью «на консультацию к доценту кафедры педиатрии ФПС и ППС Государственного медицинского университета в Областной клинической больнице №1 города Тюмени, к.м.н. в области пульманологии Ирине Кайб».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter