Скончался Рома Папин, на лечение которому собирала вся Тюмень

Скончался Рома Папин, на лечение которому собирала вся Тюмень

10 августа , 10:25ПроисшествияPhoto: 1Mi
Вчера, 7 августа умер тюменец Рома Папин. Деньги на лечение от рака активно собирали жители Тюмени. Сообщение появилось в группе поддержки мальчика в соцсетях.

В группе «Рома Папин | ЮММЛ» во Вконтакте вчера появилась запись: «7 августа Ромочка стал ангелом. Он ушел, когда мама была рядом и ему не было страшно».

Рома Папин известен в Тюмени с 2017 года именно тогда жители города и региона активно собирали деньги на лечение мальчика.

В том же году благодаря помощи людей малышу собрали деньги на лечение в Университетской клинике Фрайбурга (Германия). За это время были проведены курсы химиотерапии и две трансплантации стволовых клеток от доноров. В марте 2019 года стало известно, что ребенок идёт на поправку, но 20 января 2020 врачи клиники сообщил, что у мальчика случился рецедив.

Предпоследняя запись о состоянии ребенка была в марте и тогда родители смогли решить вопрос с записью «на консультацию к доценту кафедры педиатрии ФПС и ППС Государственного медицинского университета в Областной клинической больнице №1 города Тюмени, к.м.н. в области пульманологии Ирине Кайб».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter