«Фабрика дерева» в Тюмени оштрафована на 1 млн рублей за подкуп чиновника

«Фабрика дерева» в Тюмени оштрафована на 1 млн рублей за подкуп чиновника

10 августа 2018, 12:40
Происшествия
В областной столице 9 августа мировой судья вынес решение в отношении ООО «Фабрика дерева» по административному делу. В соответствии с ч. 1 ст. 19.28 КоАП юрлицо оштрафовано на 1 000 000 рублей.

По материалам следствия, в августе 2016 года реальный руководитель фирмы Роман Иноземцев (фирма была зарегистрирована на номинальное лицо) дал взятку начальнику контрольно-договорного отдела управления государственной поддержки департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области в размере 80 000 рублей. В результате фирма получила субсидии на 474 000 рублей.

В июле 2016 года руководство компании подало заявку на возмещение затрат по договору лизинга мембранного пресса MVP 300. По информации следствия, договор был фиктивным и данного оборудования у фирмы в наличии не было. На проверку был предоставлен неизвестный пресс с биркой MVP 300. Чиновник департамента (получивший взятку) осмотрел оборудование и составил положительный акт контрольного осмотра.

Прокуратура Тюменской области выявила факт незаконного вознаграждения от имени юридического лица. В результате ООО «Фабрика дерева» оштрафовали на 1 000 000 рублей.

Отметим, что в августе прошлого года чиновник департамента был осужден на 3 года условно. В декабре 2017 года Иноземцев получил 4 года колонии общего режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter