Легковой автомобиль насмерть сбил медведя на тюменской трассе

Легковой автомобиль насмерть сбил медведя на тюменской трассе
Легковой автомобиль насмерть сбил медведя на тюменской трассе
10 июля, 13:54ПроисшествияФото: 1MiВ результате аварии животное погибло.
На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск автомобиль сбил медведя, вышедшего на дорогу. Из-за смерти животного государственному охотничьему фонду был причинен ущерб в размере 60 тысяч рублей, сообщили в Госохотдепартаменте Тюменской области.

«1 июля на 418-м км автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск в Уватском районе автомобиль Nissan Teana сбил медведя. В результате ДТП животное скончалось», — пояснили в ведомстве.

Водители, попавшие в похожую ситуацию, могут обратиться в страховую компанию в том случае, если имеется страховка. Компания возместит вред, причиненный жизни человека, его здоровью или имуществу в пределах страховой суммы.

Если ответственность не застрахована, то вред в соответствии с гражданским кодексом РФ будет взыскан с владельца источника повышенной опасности.

Водителям советуют соблюдать скоростной режим, быть внимательными в ночное время суток, а также в зоне действия знака «Дикие животные» и на трассах в лесных массивах, пересекающих путь миграции диких зверей. Если произошло ДТП с животным, то необходимо сообщить об этом в страховую компанию, установить аварийный знак на месте столкновения и сделать фотосъемку места.

После этого нужно позвонить в единую службу спасения 112 и на горячую линию природоохранной прокуратуры (3452) 58–22–62.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter