Юрист тюменского МУПа использовал деньги своего предприятия на покупку мебели 

Юрист тюменского МУПа использовал деньги своего предприятия на покупку мебели 

10 июля 2018, 17:08
Происшествия
Наиль Каримов
Заводоуковская межрайонная прокуратура завершила расследование в отношении бывшего руководителя ООО «Орион». По данным следствия, он похитил у своего предприятия более 600 тысяч рублей. Деньги пошли на покупку мебели и топлива.

Все началось с том, что у муниципального предприятия «Заводоуковское ЖКХ» по решению налогового органа были арестованы расчетные счета. Для совершения финансовых операций было создано ООО «Орион», которое возглавил главный юрист данного МУПа.

Позднее между муниципальным предприятием и «Орион» был заключен агентский договор, в соответствии с которым на расчетном счете компании находились денежные средства, принадлежащие «Заводоуковское ЖКХ».

Фигурант, имея доступ к данному расчетному счету, похитил с него более 600 тысяч рублей. За счет денег муниципального предприятия ЖКХ мужчина покупал себе мебель и топливо.

Прокуратурой по данному уголовному делу утверждено обвинительное заключение, в настоящее время материалы переданы в Заводоуковский районный суд для рассмотрения по существу.

По данным пресс-службы прокуратуры Тюменской области, фигуранту может грозить наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, принудительные работы на тот же срок, лишение свободы на срок до шести лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter