В Тюмени в колонию отправлены 50-летние содержатели наркопритона

В Тюмени в колонию отправлены 50-летние содержатели наркопритона

10 июля 2009, 16:24
Происшествия
таня
Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 55-летнего Николая Коновалова и 51-летнего Рията Насибуллина, обвиняемых в организации наркопритона.

Установлено, что Коновалов в октябре 2007 года освободился из мест лишения свободы, где провел почти семь лет за торговлю героином. На путь исправления он не встал и продолжил заниматься преступной деятельностью.

Летом 2008 года Николай Коновалов в квартире своего приятеля Рията Насибуллина организовал притон для потребления наркотических средств. Согласно распределению ролей Коновалов занимался поставками героина, а Насибуллин уведомлял посетителей притона о дне и времени предоставления квартиры для употребления опасных веществ. Коновалов лично помогал наркоманам делать инъекции наркотиков.

О злачной квартире стало известно сотрудникам управления наркоконтроля по Тюменской области.

27 ноября 2008 года в ходе спецоперации наркопритон был прикрыт. Сотрудники наркоконтроля задержали Коновалова, Насибуллина и их «гостью». Все трое находились в состоянии наркотического опьянения, сообщает прокуратура области.

Суд на основании представленных государственным обвинителем прокуратуры Ленинского округа г. Тюмени доказательств признал Николая Коновалова виновным по ч.2 ст. 232 (организация и содержание притона для потребления наркотических средств, совершенные организованной группой) и ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств) и приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Рият Насибуллин осужден по ч.2 ст. 232 УК РФ к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter