Тюменец похитил девушку, чтобы заставить её заниматься проституцией

Тюменец похитил девушку, чтобы заставить её заниматься проституцией

10 июля 2009, 10:20
Происшествия
таня
Как установлено следствием, 23-летняя жительница Тюмени работала продавцом в киоске по продаже разливного пива. Её сменщица неоднократно предлагала девушке заняться проституцией, на что последняя отвечала категорическим отказом. 23 июня «коллега» пригласила молодую женщину к себе в гости...

Следственным отделом по Ленинскому округу Тюмени привлечён к уголовной ответственности 22-летний Рафик Миннибаев, обвиняемый в похищении человека с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшей.

Как установлено следствием, 23-летняя жительница Тюмени работала продавцом в киоске по продаже разливного пива. Её сменщица неоднократно предлагала девушке заняться проституцией, на что последняя отвечала категорическим отказом. 23 июня 2009 года «коллега» пригласила молодую женщину к себе в гости.

Через некоторое время к хозяйке пришёл её друг – безработный Рафик Миннибаев. Избив потерпевшую, он силой усадил её в свою машину и привёз в квартиру в районе ст. Войновка, где проживали две женщины, занимавшиеся проституцией.

В течение недели Миннибаев удерживал похищенную против её воли, избивая и склоняя к занятию проституцией. В один из дней девушке удалось по телефону сообщить о случившемся приятелю, который незамедлительно обратился с заявлением в правоохранительные органы.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками оперативно-розыскной части по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Тюменской области, 30 июня 2009 года девушка была освобождена, а Миннибаев задержан.

Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, у потерпевшей обнаружены телесные повреждения, в том числе перелом носа, причинившие вред её здоровью.

По решению суда, рассмотревшего мотивированное ходатайство следователя, злоумышленник заключён под стражу, сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшей).

В настоящее время правоохранительными органами принимаются меры к задержанию сообщницы Миннибаева.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter