В ДТП ранены 8 детей на самокатах в этом году в Тюменской области

В ДТП ранены 8 детей на самокатах в этом году в Тюменской области
В ДТП ранены 8 детей на самокатах в этом году в Тюменской области
10 июня, 13:50ПроисшествияФото: ГИБДД Тюменской областиВ ДТП ранены 8 детей на самокатах в этом году в Тюменской области
Сегодня, 10 июня, утром в областном центре на улице Максима Горького возле дома № 41 произошло ДТП с самокатом и автомобилем марки «Лада Гранта», сообщили в областном Управлении ГИБДД.

Предварительно автоинспекторы установили, что 13-летний подросток на самокате не заметил приближающийся автомобиль и врезался в задний бампер машины. Выезжая с прилегающей территории, водитель не пропустил ребёнка. В результате удара мальчик получил ссадины конечностей. Подробности аварии выясняются.

«Вчера на электросамокате мужчину чуть не сбил. Вот вроде взрослый человек и должен понимать, что перед тем, как перейти пешеходный переход, надо спешиться, но нет… Нерегулируемый переход и, как правило, рядом припаркована „Газель“, из-за которой сразу пешехода и не увидишь. И вдруг оттуда вылетает „гонщик“ на самокате. Понятно, что я должен пропустить, но подумайте прежде, чем так резко выезжать, что автомобиль остановить сложнее самоката», — рассказал один из тюменских водителей.

По мнению многих автомобилистов, на электросамокаты надо, как и на скутеры, вводить ограничения по возрасту, поскольку, считают они, что это такое же транспортное средство повышенной опасности, как и автомобиль.

В Госавтоинспекции по Тюменской области сообщили, что с начала года в регионе в ДТП ранены порядка 8 детей, которые передвигались на самокатах. Там же отметили, что самые опасные ситуации происходят, когда люди на самокатах выезжают с тротуаров на пешеходные переходы, не спешившись перед этим, а также с тротуара на дворовый проезд или дорогу, ведущую в жилую зону.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter