Бывший зек не понял шутки и зарезал собутыльника по-настоящему

Бывший зек не понял шутки и зарезал собутыльника по-настоящему

Бывший зек не понял шутки и зарезал собутыльника по-настоящему

10 июня 2014, 15:40
Происшествия
таня
Неосторожная шутка во время застолья обернулась трагедией: бывший зек не понял юмора и зарезал собутыльника по-настоящему. 22-летний житель Заводоуковска обвиняется по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

17 марта текущего года обвиняемый и 40-летний потерпевший распивали спиртные напитки в компании своих знакомых в частном доме в Заводоуковске. Один из участников застолья, нарезая хлеб, в шутку сказал, что зарежет 40-летнего мужчину. 22-летний парень, недавно освободившийся из мест лишения свободы, воспринял сказанное всерьез, схватил нож и ударил им в грудь потерпевшему. Как отметили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области, мужчина еще некоторое время был жив, но после того, как самостоятельно вытащил нож из груди, скончался.

Следствием внесено представление в адрес руководства МО МВД РФ «Заводоуковский» об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлению.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter