Ветеран боевых действий из Ярково сядет на 2 года за смертельное ДТП

Ветеран боевых действий из Ярково сядет на 2 года за смертельное ДТП

10 апреля, 20:05
Происшествия
Дарья Сунгурова
Ярковский районный суд Тюменской области вынес приговор мужчине, который за рулем автомобиля совершил обгон на трассе «Тюмень — Ханты-Мансийск». В результате опасного маневра произошло ДТП и погибла пассажир — родственница обвиняемого. Мужчина проведет 2 года в колонии-поселении.

Ярковский районный суд Тюменской области вынес приговор мужчине, который за рулем автомобиля совершил обгон на трассе «Тюмень — Ханты-Мансийск». В результате опасного маневра произошло ДТП и погибла пассажир — родственница обвиняемого. Мужчина проведет два года в колонии-поселении.

11 декабря 2017 года, в вечернее время, автомобиль обвиняемого двигался по региональной трассе «Тюмень — Ханты-Мансийск». Мужчина совершил необдуманный маневр обгона и, не сумев вернуться обратно в свою полосу движения, его автомобиль столкнулся со встречным грузовым автомобилем. В результате ДТП наибольшие повреждения получила женщина — родственница, которая находилась в машине вместе с водителем, нарушившим правила обгона на скоростной автодороге. После полученных травм женщина скончалась в больнице, сообщили в Ярковском районном суде Тюменской области.

Обвиняемый является отцом троих детей, ветераном боевых действий. Мужчина полностью признал свою вину. На основании чего подал ходатайство для рассмотрения его дела в особом порядке.

Районный суд назначил наказание обвиняемому в виде лишения свободы. Два года мужчина проведет в колонии-поселении, передает KP.RU.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter