Прокуратура не согласна с оправданием Захара Ковригина

Прокуратура не согласна с оправданием Захара Ковригина

10 апреля 2015, 12:11
Происшествия
таня
Прокуратура Тюменской области внесла апелляционное представление на приговор, вынесенный 31 марта Захару Ковригину. Напомним, бывшего разносчика пиццы, обвиняемого в жестоком убийстве матери троих детей, оправдала коллегия присяжных заседателей.

Прокуратура Тюменской области внесла апелляционное представление на приговор, вынесенный 31 марта Захару Ковригину. Напомним, бывшего разносчика пиццы, обвиняемого в жестоком убийстве матери троих детей, оправдала коллегия присяжных заседателей.

Как сообщалось ранее, жесточайшее убийство в доме на улице Самарцева произошло 21 апреля 2014 года. 26-летняя Нуне Саргсян была обнаружена мертвой с множественными колото-резаными ранениями на теле. По данному факту возбудили уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Вскоре сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого — 22-летнего Захара Ковригина, работающего в службе доставки. В тот день молодой человек привозил пиццу в квартиру Нуне.

По версии следствия, у Захара Ковригина был корыстный мотив: он проиграл полученные от клиентов деньги в лотерейном терминале и решил ограбить девушку.

«Молодой человек вернулся, якобы, чтобы сверить сумму оплаты за доставленный им заказ. Девушка пустила курьера в квартиру. Он достал нож и, угрожая применить насилие, потребовал у девушки деньги и ценное имущество. Получив желаемое — золотые кольца и деньги — он, опасаясь, что потерпевшая сообщит о случившемся в правоохранительные органы, нанес ей не менее сорока ударов ножом. От полученных ран девушка скончалась на месте», — рассказывали ранее в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Там также сообщали, что молодой человек сам признался в убийстве. Сотрудники прокуратуры сочли собранные следователями доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения по делу и направления его в суд. Захар Ковригин, который успел отказаться от признательных показаний, подал ходатайство о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей.

Суд присяжных оправдал молодого человека по всем статьям. 31 марта в Тюменском областном суде был зачитан приговор, подтверждающий признание Захара невиновным в совершении инкриминируемых ему преступлений — убийства и разбоя.

Прокуратура Тюменской области не согласилась с оправданием Ковригина и внесла сегодня апелляционное представление.

«Согласно ч. 1 ст. 389.25 УПК РФ оправдательный приговор, постановленный на основании оправдательного вердикта коллегии присяжных заседателей, может быть отменен по представлению прокурора при наличии существенных нарушений уголовно-процессуального закона, которые повлияли на содержание данных присяжными заседателями ответов. По мнению прокуратуры области, при рассмотрении уголовного дела были допущены такие нарушения уголовно-процессуального закона. В связи с этим прокуратура области в представлении поставила перед Верховным Судом РФ вопрос об отмене оправдательного приговора и направлении уголовного дела на новое судебное рассмотрение в Тюменский областной суд в ином составе судьи и присяжных заседателей», — отметили в пресс-службе прокуратуры области.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter