Полиция в Тюмени возбудила уголовное дело из-за жестокого убийства собаки

Полиция в Тюмени возбудила уголовное дело из-за жестокого убийства собаки
Полиция в Тюмени возбудила уголовное дело из-за жестокого убийства собаки
10 марта, 11:20ПроисшествияФото: 1Mi

Полиция задержала тюменку, которая зарезала собаку своего друга после ссоры с ним. Возбуждено уголовное дело

В Тюмени женщина перерезала горло собаки своего сожителя. Полицейским она сказала, что была в гневе из-за ссоры с мужчиной.

В Тюмени в очередной раз произошло резонансное убийство животного. Происшествие случилось 7 марта. В этот раз 32-летняя женщина поссорилась со своим сожителем и в гневе она ударила его собаку ножом в горло. После чего выгнала несчастное животное умирать на улицу. В социальных сетях появилась информация, что это сделала многодетная мать, которая ведёт маргинальный образ жизни.

«Сообщение о случившемся поступило от жителей дома 7 марта в 16:00. В отдел полиции № 5 была доставлена женщина. Возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». В настоящий момент подозреваемая находится под подпиской о невыезде»,уточняет Мария Новопашина, пресс-секретарь УМВД по городу Тюмени.

Собака истекала кровью на улице, неравнодушные горожане сообщили о происшествии зооволонтёрам, и активисты группы «4 лапы» доставили раненое животное в ветеринарную клинику, где врачи боролись за её жизнь. К сожалению, собака умерла на операционном столе.

Ситуацию комментирует куратор группы «Помощь Бездомным Животным «ЖиВи» Диана Третьякова:

«Подобные случаи жестокого убийства животных бывают в нашем городе часто. Не напрягаясь можно вспомнить, как в прошлом году с кота живьём сняли шкуру. Ещё ранее в посёлке Винзили в собаку заживо забивали гвозди. Уголовные дела в подобных случаях возбуждают, но толку от этого нет. Свидетель по случаю в Винзилях вообще пропал без вести. Надежды, что виновных накажут – нет»,говорит Диана Третьякова.

Слова зоозощитницы подтверждают тематические группы помощи бездомным животным. Там регулярно появляется информация, подкреплённая фотографиями, что собакам и кошкам требуется помощь из-за стрельбы по ним или ножевых ранений.

Уже традиционно тюменцы разделились на два лагеря: одни сочувствуют и переживают, что собаку убили, а другие злорадствуют. Кто-то даже призывает расстрелять бездомных животных, потому что они якобы бросаются на людей, а муниципальные власти не обращают внимание на обращения жителей.

Позицию муниципальных властей озвучил заместитель начальника МКУ «ЛесПаркХоз» Дмитрий Дубровин:

«Убивать животное – это радикальный подход, я всегда так говорил и повторю эти слова снова. Есть примеры, когда брали собаку или кошку в дом, но потом хозяева понимали, что не готовы к обязательствам. Они обращались к зооволонтёрам, чтобы им помогли пристроить домашнее животное к новому хозяину в добрые руки. Что касается «нападений на людей и бездействия властей», то в течение суток мы должны отреагировать на вызов, приехать на указанную территории и поймать собаку. Агрессивные особи остаются у нас или их специально новые хозяева забирают в деревню сторожить дом».

Граждане в социальной сети писали, что сегодня женщина убила собаку, потому что «психанула», а завтра может зарезать человека. Насколько обоснованы их опасения, рассказала психолог Елена Дёмина.

«Обычно, люди такое делают, когда чувствуют безнаказанность своего поступка. Она должна ощущать грань между тем как убить собаку и поднять руку на человека. Опять же, если она, не чувствует безнаказанность, то может совершить преступление против человека, но так, чтобы никто не узнал об этом. Потому что, чтобы убить живое существо – надо быть абсолютно не эмпатичным человеком либо находиться в очень тяжёлой стрессовой ситуации. Соответственно, комментарии на счёт того, что стоит ли переживать если у тебя такие соседи, то я бы назвала их обоснованными. Среднестатистический человек в нормальном состоянии такого делать не будет», – закончила Елена Дёмина.

Наверное, это один из немногих случаев, когда человек за преступление против животных, всё-таки, понесёт уголовную ответственность и будет наказан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter