Средний размер взятки в Тюменской области в 2020 году составляет 195 тысяч рублей

Средний размер взятки в Тюменской области в 2020 году составляет 195 тысяч рублей

9 декабря 2020, 19:02ПроисшествияPhoto: 1MiСредний размер взятки в 2020 году составил 195 тыс. рублей
За десять месяцев 2020 года в Тюменской области было выявлено 399 коррупционных преступлений. Об этом рассказал прокурор Тюменской области Владислав Московских. В отношении работников управы ЦАО Тюмени возбуждено дело о хищении 13 млн рублей.

По словам Владислава Московских, с начала текущего года в Тюменской области было выявлено 399 преступлений, связанных с коррупцией. Из них 213 — это мошенничество, присвоение или растрата и использованием служебного положения, 122 — получение или дача взяток должностному лицу, 30 случаев коммерческих подкупов, 27 случаев злоупотреблений и превышений должностных полномочий, а также служебных подлогов, 3 — легализация преступных доходов, а также ряд других преступлений.

Средний размер взятки в 2020 году составил порядка 195 тыс. рублей

Владислав Московских сообщил, что в результате проверки, проведенной прокуратурой Центрального округа Тюмени были выявлены нарушения при исполнении контракта по водоотведению в Березняковском микрорайоне. На основании данных проверки было возбуждено уголовное дело о хищении более 13 млн рублей.

Отметим, что на протяжении трех лет главой управы Центрального округа Тюмени был Владислав Черкашин, ранее возглавлявший управу Восточного округа. Однако 5 октября чиновник подал в отставку в связи с переходом на пост заместителя главы Надымского района в ЯНАО.

Связан ли Черкашин с уголовным делом о хищении 13 млн рублей — не уточняется. В ведомство направлен официальный запрос.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter