Активисты ОНФ просят прокуратуру разобраться со скандалом в тюменском приюте

Активисты ОНФ просят прокуратуру разобраться со скандалом в тюменском приюте

9 декабря 2020, 09:34ПроисшествияPhoto: 1MiОНФ просит тюменскую прокуратуру разобраться с задержанием волонтёров
Активисты отделения Общероссийского народного фронта Тюменской области обратились к прокурору и начальнику УМВД по Тюменской области с просьбой о проведении служебной проверки по факту задержания волонтёров в приюте для бездомных животных.

На прошлой неделе, в пятницу, 4 декабря, сотрудник прокуратуры Центрального округа Тюмени прибыла с проверкой в общественный приют для бездомных животных «Лучший друг». На тот момент в приюте были только волонтёры. Никто из них не был уведомлен о предстоящей проверке. Они попросили проверяющую подождать, когда в приют приедет руководитель.

Но представитель надзорного ведомства ждать не стала и тут же вызвала сотрудников полиции, которые кувалдой и монтировкой выломали ограждение, задержали добровольцев и доставили в отделение полиции. Руководитель приюта рассказала, что объяснений о предъявленных обвинениях задержанным не предоставили.

Действия силовиков увидели ученики 72-й школы, которые находились в приюте на экскурсии. Родители учащихся в помощь животным приобрели корма. Но сотрудник прокуратуры потребовала забрать еду.

Тюменские активисты написали в прокуратуру и региональное УМВД запросы, где просят проверить корректность действий во время задержания волонтёров и на каком основании требовалась прокурорская проверка.

В приюте «Лучший друг» содержатся свыше 100 животных. Добровольцы готовят еду, убирают в вольерах, лечат и выгуливают собак, а также регулярно вкладывают свои деньги в работу приюта. Благодаря этому учреждению больные и старые, крупные и агрессивные животные находят свой новый дом, а не бегают по улицам города.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter