Прокурор Тюменской области рассказал как взяточники возвращают деньги государтсву

Прокурор Тюменской области рассказал как взяточники возвращают деньги государтсву
Прокурор Тюменской области рассказал как взяточники возвращают деньги государтсву
9 декабря 2020, 19:48ПроисшествияФото: 1MiПрокурор рассказал, как коррупционеры возвращают украденное
Прокурор Тюменской области Владислав Московских рассказал как коррупционеры возмещают причиненный ущерб.

Владислав Московских рассказал, о мерах, принимаемых прокуратурой для возмещения ущерба, нанесенного коррупцией.

В качестве примера прокурор Тюменской области рассказал, как прокуратура добилась от директора автотранспортного предприятия вернуть более 1,5 млн рублей, похищенных у государственного учреждения «Управление автомобильных дорог».

По словам Владислава Московских, руководитель предприятия подавал фиктивные сведения о перевозку льготников, получая компенсацию за, фактически, не существующие перевозки. Махинации были раскрыты в ходе прокурорской проверки.

В Аромашевском районе прокуратура добилась, чтобы директор автотранспортного предприятия вернул похищенные у государственного казенного учреждения Тюменской области более 1,5 млн рублей. Руководитель направлял в управление автомобильных дорог сведения о перевезенных льготниках с включением в них лиц, которые фактически никуда не ездили. Управление, не подозревая обмана, возмещало организации понесенные расходырассказал Владислав Московских.

По иску прокуратуры суд назначил мошеннику штраф в размере 300 тыс. рублей и обязал возместить причиненный ущерб. На денежные средства злоумышленника был наложен арест, в итоге ущерб был возмещен.

Подобная ситуация произошла в Нижней Тавде: директор автотранспортного предприятия уже возместил более 7 млн рублей, полученных за фактически не выполненные пассажироперевозки по муниципальным контрактам. Прокуратура готовит обвинительное заключение.

Всего за 2020 год прокурорами Тюменской области было заявлено 17 исков на сумму свыше 8 млн рублей для возмещения ущерба, причиненного коррупционерами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter