Автомобиль угнал незнакомый собутыльник

Автомобиль угнал незнакомый собутыльник

9 ноября 2012, 11:35
Происшествия
таня
Тюменская полиция нашла автомобиль, угнанный в минувшие выходные. Подозреваемый задержан, в его отношении возбуждено уголовное дело.

5 ноября в дежурную часть отдела полиции № 1 поступило сообщение об угоне автомобиля «Дэу нексия». Владелец пояснил, что автомобиля не было во дворе уже накануне. На месте следственно-оперативной группы установлены обстоятельства произошедшего. Потерпевший утром 4 ноября познакомился у магазина с двумя молодыми людьми. В течение дня они вместе распивали спиртные напитки. Впоследствии один из новоиспеченных знакомых зашел в квартиру к потерпевшему, взял ключи от автомобиля и уехал кататься со своим товарищем.

Буквально через несколько минут молодые люди не справились с управлением и попали в ДТП, после происшествия они немедленно скрылись с места.

Потерпевший о пропаже транспорта узнал только на следующее утро и заявил в полицию. Данных о подозреваемых у мужчины не было, что естественно осложняло работу сотрудников полиции.

«В ходе грамотно организованных и проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 1 установили подозреваемого. Мужчину задержали вчера, им оказался 30-летний ранее не судимый помощник машиниста. Подозреваемый сознался в совершении преступления и пояснил, что плохо помнит обстоятельства, так как находился в состоянии алкогольного опьянения», — сообщает пресс-служба УМВД по г. Тюмени.

Автомобиль возвращен владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 (неправомерное завладение транспортным средством).

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter