Зама главврача поликлиники Нигинского подозревают в получении многомиллионной взятки

Зама главврача поликлиники Нигинского подозревают в получении многомиллионной взятки

9 октября 2018, 16:00
Происшествия
Photo: СУ СКР по Тюменской области
Следственный комитет по Тюменской области возбудил уголовное дело в отношении заместителя главного врача Артема Зона поликлиники имени Нигинского. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере – часть шестая статьи 290 УК РФ.

По версии следствия, в августе этого года Артем Зон, являясь должностным лицом, получил взятку в размере четырех млн рублей за «способствование в продаже» нежилого помещения и земельного участка, расположенных рядом с поликлиникой, по завышенной стоимости. Полученными денежными средствами подозреваемый распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время следователем проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершения коррупционного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Тюменской области возбудило уголовные дела за получение взяток в особо крупном размере – часть шестая статьи 290 УК РФ – в отношении главврача поликлиники Нигинского Александра Бухарова и его заместителя Артема Зона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter