Полиция Ямала проверит факты выплаты 97 млн рублей на стройках «Газпрома»

Полиция Ямала проверит факты выплаты 97 млн рублей на стройках «Газпрома»

9 октября 2018, 17:00
Происшествия
Photo: vfl.ru
Прокурор Ямала Александр Герасименко отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по фактам крупных денежных выплат подрядным организациям работавшим на объектах «Газпром трансгаз Югорск».

Отмечается, что бывшие сотрудники компании пожаловались депутату Госдумы РФ на якобы имевшие место хищения и отмывание денег в дочерней структуре «Газпрома». Они утверждают, что на строительных подрядах и при капремонте объектов организации государству причинен ущерб в размере 1 млрд рублей. В частности около 700 000 000 рублей было похищено при искусственном завышении цен подрядными организациями.

В июне 2016 года бывшему сотруднику ГТЮ пришел ответ на многочисленные жалобы и заявления от начальника отдела обработки и рассмотрения обращений ГУ ЭБиПК МВД РФ Ожоговой. В ведомстве не нашли подтверждений его словам о якобы имевшихся хищениях. По материалам проверки было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия события преступления.

Недавно прокурор Ямала данное постановление отменил. В частности речь идет о заявлении бывшего сотрудника «Газпром трансгаз Югорск» о необоснованной выплаты организации адрес ООО «Промстройгаз» в объеме 80 млн рублей и ООО «Пангодыгазстрой» в объеме 17 млн рублей.

Stories:
Ямал
Source:
Znak.com
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter