Полиция Ямала проверит факты выплаты 97 млн рублей на стройках «Газпрома»

Полиция Ямала проверит факты выплаты 97 млн рублей на стройках «Газпрома»

Полиция Ямала проверит факты выплаты 97 млн рублей на стройках «Газпрома»

9 октября 2018, 17:00
Происшествия
Фото: vfl.ru
Прокурор Ямала Александр Герасименко отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по фактам крупных денежных выплат подрядным организациям работавшим на объектах «Газпром трансгаз Югорск».

Отмечается, что бывшие сотрудники компании пожаловались депутату Госдумы РФ на якобы имевшие место хищения и отмывание денег в дочерней структуре «Газпрома». Они утверждают, что на строительных подрядах и при капремонте объектов организации государству причинен ущерб в размере 1 млрд рублей. В частности около 700 000 000 рублей было похищено при искусственном завышении цен подрядными организациями.

В июне 2016 года бывшему сотруднику ГТЮ пришел ответ на многочисленные жалобы и заявления от начальника отдела обработки и рассмотрения обращений ГУ ЭБиПК МВД РФ Ожоговой. В ведомстве не нашли подтверждений его словам о якобы имевшихся хищениях. По материалам проверки было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия события преступления.

Недавно прокурор Ямала данное постановление отменил. В частности речь идет о заявлении бывшего сотрудника «Газпром трансгаз Югорск» о необоснованной выплаты организации адрес ООО «Промстройгаз» в объеме 80 млн рублей и ООО «Пангодыгазстрой» в объеме 17 млн рублей.

Сюжеты:
Ямал
Источник:
Znak.com
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter