Раскрыть квартирную кражу помогли бдительная пенсионерка и ее племянник

Раскрыть квартирную кражу помогли бдительная пенсионерка и ее племянник

9 октября 2012, 10:02
Происшествия
таня
Бдительные тюменцы продолжают помогать полиции в раскрытии преступлений. Пенсионерка и ее племянник, ставшие свидетелями квартирной кражи, не только сообщили об увиденном в правоохранительные органы, но помогли установить преступников.

Поздно вечером на днях в дежурную часть отдела полиции № 5 поступило сообщение о совершении квартирной кражи. На место незамедлительно был отправлен ближайший патруль ППС. В считанные минуты сотруднику полиции удалось оперативным путем установить возможных злоумышленников и их местонахождение. Трое подозреваемых были задержаны в тот момент, когда загружали похищенный из квартиры телевизор в припаркованный неподалеку автомобиль.

Уже в ходе следствия установлено, что задержанные взломали дверь в квартиру монтировкой, убедившись, что хозяйки нет дома. Однако они даже не подозревали, что их действия заметит мужчина, пришедший в гости к своей пожилой тете. Пенсионерка, не раздумывая не минуты, позвонила в полицию. В свою очередь ее племянник вместе с сотрудниками правоохранительных органов обследовал район по возможным путям отхода преступников.

Похищенное изъято и в скором времени вернется к хозяйке, а бдительные соседи будут поощрены руководством УМВД России по г. Тюмени.

Как отмечают в пресс-службе УМВД по г. Тюмени, один из задержанных уже ранее судим за угон. Накануне ему исполнился 21 год, однако свой день рождения молодой человек отметил в следственном изоляторе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158, то есть «кража с незаконным проникновением в жилище». Санкция данной статьи предусматривает до шести лет лишения свободы со штрафом.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter