Продавшую детям лекарства без рецепта аптеку в Тобольске оштрафовали на 100 тысяч

Продавшую детям лекарства без рецепта аптеку в Тобольске оштрафовали на 100 тысяч
Продавшую детям лекарства без рецепта аптеку в Тобольске оштрафовали на 100 тысяч
9 сентября, 15:31ПроисшествияФото: 1MiВ Тобольске оштрафовали аптеку, продавшую подросткам лекарства без рецепта
Аптека в Тобольске получила штраф за то, что продала подросткам сильнодействующие лекарства, из-за которых они отравились, сообщает паблик Главное Тобольск.

Тобольский межрайонный прокурор провёл проверку и выяснил, что лекарство детям продали в аптеке без рецепта от врача. Фармацевт не подумала о последствиях своего поступка.

«В начале июня вечером в дежурную часть тобольского отдела полиции от сотрудников ОБ № 3 поступило сообщение о том, что медики скорой помощи доставили в медучреждение троих несовершеннолетних с диагнозом: «Кома. Отравление таблетками тяжелой степени», — следует из материалов дела.

После знакомый пострадавших пояснил, что двое девочек и мальчик — 15, 16 и 17 лет, приняли большое количество таблеток — от 8 до 22 штук. В тот момент в общежитии находилось четверо друзей. Однако, один из них принимать лекарства не стал и позже позвонил родителям одной из девочек, которые и вызвали скорую.

После проверки прокуратурой данной аптеки, где были проданы лекарства, на компанию «Полифарм» возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.1.4 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением».

Суд вынес решение привлечь аптеку к административному наказанию и назначил учреждению штраф в размере 100 тысяч рублей.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter