Тюменка оштрафована на 110 тысяч рублей за фиктивную регистрацию мигрантов

Тюменка оштрафована на 110 тысяч рублей за фиктивную регистрацию мигрантов

9 августа 2018, 16:40
Происшествия
Мировой судья Калининского судебного района города Тюмени оштрафовал 22-летнюю жительницу областного центра на 110 тысяч рублей за фиктивную регистрацию 34 мигрантов в аварийной избушке. Также с девушки взыскали в доход государства полученные от иностранцев деньги в размере 27 200 рублей.

Из материалов уголовного дела следует, что в период с 25 апреля по 22 июня текущего года тюменка предоставила в отделение по вопросам миграции в Калининском округе областной столицы уведомления о прибытии на ее жилплощадь 34 мигрантов из Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана, получив от них 27 200 рублей.

Фигурантка имела регистрацию в частном доме по улице Самарцева, который достался ей по наследству от бабушки. Данное здание состоит из двух половин. В одной проживает сожитель бабушки, а другая половина совсем непригодна для проживания. В ней обвалились стены и сгнил пол.

Понимая, что сожитель бабушки не разрешит регистрацию мигрантов на его половине, девушка все равно решила заняться фиктивной регистрацией иностранцев за деньги,сообщает прокуратура Тюменской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter