13-летний тюменец кидал камни в пассажирский поезд

13-летний тюменец кидал камни в пассажирский поезд

9 августа 2018, 15:40
Происшествия
В среду, 8 августа, в дежурную часть Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что на перегоне «Утяшево — Подъем» подросток обкидал камнями пассажирский поезд №69 сообщением «Чита — Москва».

Сотрудники транспортной полиции, выехавшие на место происшествия, установили личность несовершеннолетнего. Им оказался 13-летний житель села Горьковка Тюменского района.

По словам самого подростка, в тот день он шел купаться, в какой-то момент ему стало скучно и он решил обкидать проходящий мимо поезд камнями.

Тюменские транспортные полицейские провели профилактические беседы с несовершеннолетним и его родителями, а также объяснили им, что своими действиями подросток подвергал опасности не только свою жизнь, но и жизнь пассажиров, ехавших в поезде.

Законный представитель подростка будет привлечена к административной ответственности по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

По данным пресс-службы Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте, в результате хулиганских действий подросток разбил наружное стекло в головном вагоне пассажирского поезда. Сумма причиненного ущерба устанавливается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter