Эвакуация на вокзале: «телефонный террорист» сообщил о минировании

Эвакуация на вокзале: «телефонный террорист» сообщил о минировании

9 июля 2012, 15:33
Происшествия
таня
В минувшую субботу, 7 июля, с тюменского железнодорожного вокзала пришлось эвакуировать работников и пассажиров. Причиной стал звонок о минировании.

Тревожное сообщение поступило на пульт оператора службы «02» вечером. Оперативно была проведена эвакуация пассажиров и работников железнодорожного вокзала.

«С привлечением сил ОМОН, ГНР УМВД по Тюменской области, кинологов, МЧС РФ был проведен осмотр помещений вокзала, в ходе которого посторонних предметов и взрывчатых веществ обнаружено не было. Через некоторое время оцепление было снято. Вокзал продолжил работу в штатном режиме. За время обследования железнодорожного вокзала произошла задержка поезда сообщением „Нижневартовск-Волгоград“, которая составила 8 минут», — рассказали в пресс-службе ЛО МВД на транспорте.

По факту лжеминирования сотрудниками транспортной полиции проведена проверка. Установлено, что звонок был сделан мужчиной с таксофона, находящегося на Червишевском тракте, изъята запись разговора.

В настоящее время личность лжеминера устанавливается.

Отметим, что за ложное сообщение о минировании предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter