Тюменские врачи извлекли из лёгкого ребенка деталь конструктора

Тюменские врачи извлекли из лёгкого ребенка деталь конструктора

9 июня 2020, 09:53ПроисшествияФото: https://pixabay.com/Тюменские врачи извлекли из лёгкого ребенка деталь конструктора.
Мелкие игрушки могут представлять большую опасность для детей, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Пятилетний тюменец никак не мог отцепит деталь от конструктора пальцами и попробовал зубами. Ребенок случайно ее вдохнул и заплакал, закашлялся.

Сначала мальчик чувствовал себя нормально, жизни его ничего не угрожало. Но родители тревожились и обратились к тюменским эндоскопистам.

Оказалось, что производители игрушек добавляют в пластик химический элемент, делающий игрушку видимой на рентгене.

Компьютерная томография определила, что бронхе слева что-то находится.

Операция заняла 25 минут, проводилась под общим наркозом. Тюменский хирург смог захватить кусочек пластика специальным инструментом и удалить его из бронхов.

«Тюменские врачи пришли к выводу, что осложнений не будет, стенки бронхов не повреждены. Но это не повод недооценивать опасность вдыхания инородных тел, которая может даже привести даже к смерти. Ребенка уже выписали, и он обещал быть осторожней и не тянуть мелкие детали в рот», — добавили в пресс-службе ведомства.

Добавим, что использование самых современных технологий в диагностике и лечении для правительства Тюменской области является одной из самой приоритетных задач.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter