Главбух МУПа в Заводоуковске обвиняется в крупном мошенничестве

Главбух МУПа в Заводоуковске обвиняется в крупном мошенничестве

9 июня 2018, 14:01
Происшествия
Александр Мязин
В Заводоуковске местная прокуратура обвиняет главбуха МУПа «Заводоуковское жилищно-коммунальное хозяйство» в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

В Заводоуковске местная прокуратура обвиняет главбуха МУПа «Заводоуковское жилищно-коммунальное хозяйство»  в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, осенью 2016 года женщина завладела 98 000 рублей, обманув директора относительно наличия законных оснований для выплаты денежных средств на санаторное лечение. Более того, в апреле 2017 года,  воспользовавшись исключительными полномочиями доступа к счетам ООО «Орион», она провела платежные поручения на сумму 159 000 рублей на счет индивидуального предпринимателя, погасив свои долги из средств на оплату услуг ЖКX организации.

Правоохранительными органами также установлено, что женщина неоднократно требовала от кассира выдачу зарплаты в большем размере, чем это было предусмотрено трудовым договором. Кассир МУПа подчинялась указаниям главбуха, более того, в двух случаях обвиняемая перечисляла денежные средства с расчетного счета организации на свой банковский счет по платежным поручениям. Общий ущерб с 2014 по 2017 год от действий главного бухгалтера составил 1,6 млн рублей.

Проверка работы женщины началась еще в январе 2017 года, когда межрайонная прокуратура заподозрила сотрудника МУПа в хищении денежных средств.

Женщина частично возместила причиненный ущерб. На этом основании суд назначил обвиняемой 2 года колонии общего режима, сообщает прокуратура Тюменского региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter