Ямальские спасатели помогут в тушении пожаров в Тюменской области

Ямальские спасатели помогут в тушении пожаров в Тюменской области
Ямальские спасатели помогут в тушении пожаров в Тюменской области
9 мая, 18:03ПроисшествияФото: Правительство ЯНАО50 спасателей из ЯНАО помогут в ликвидации пожаров в Тюменской области.
Сегодня из Ямало-Ненецкого АО в Тюменскую область направили 50 спасателей. Они будут помогать в ликвидации природных пожаров, сообщили в правительстве ЯНАО.

«За помощью в стабилизации лесопожарной обстановки обратился губернатор Тюменской области Александр Моор. Ямалспас направил в Тюмень 50 человек личного состава. В ближайшую неделю в регионе прогнозируют максимальные риски возникновения пожаров», — уточнили в правительстве Ямала.

По информации Авиалесоохраны, на данный момент в Тюменской области действуют 18 пожаров на площади 12 277 га лесного фонда. В лесах на территории Аромашевского района введен режим ЧС. В Ямало-Ненецком автономном округе нет ни одного действующего природного пожара, а пожароопасный сезон начнется только 15 мая. Он продлится до 1 октября.

На Ямале в тушении пожаров задействуют 486 человек и 29 единиц техники. С наступлением пожароопасного сезона в регионе будут проводить ежедневный мониторинг природных пожаров с помощью беспилотной авиации, наземного патрулирования лесов, а также систем видеомониторинга «Лесохранитель» и «Лесной Дозор».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter