В Тюмени нечестного сотрудника ГИБДД ждет суд

В Тюмени нечестного сотрудника ГИБДД ждет суд

9 апреля 2009, 14:21
Происшествия
таня
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД, который изготовил подложный административный материал, на основании которого его знакомый получил более 70 тысяч рублей возмещения от страховой компании «Югория»

Следственным отделом по Центральному округу Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего сотрудника ГИБДД, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Как установлено следствием, 13 ноября 2008 года к дежурному инспектору (для выезда на дорожно-транспортные происшествия) полка ДПС ГИБДД УВД по Тюмени за помощью в получении страхового возмещения за повреждённый автомобиль обратился его знакомый.

Как пояснил приятель, принадлежащий его жене автомобиль «Пежо-206» был повреждён несколькими днями ранее неустановленным лицом. В связи с этим обратиться в страховую компанию виновника мужчина не может, но, тем не менее, желает отремонтировать машину.

Решив помочь приятелю, сотрудник милиции в тот же день составил не соответствующий действительности материал, указав в нём, что 13 ноября 2008 года неустановленный водитель допустил столкновение с автомобилем «Пежо-206» около дома по ул. Ленина Тюмени, повредив элементы кузова передней части.

Указанный материал был представлен в государственную страховую компанию «Югория», которая возместила хозяйке машины ущерб на сумму более 70 тысяч рублей.

Нарушения законы были вскрыты в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками Управления собственной безопасности ГУВД по Тюменской области.

Изучив материалы проверки следователь возбудил в отношении милиционера уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). В ходе грамотно подготовленного и проведённого допроса, подозреваемый признал свою вину в совершённом преступлении.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

В настоящее время решается вопрос о выделении материалов проверки в отношении супруга хозяйки автомобиля, и направлении его по подследственности для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter