Староста группы «сдал» нечистую на руку преподавательницу

Староста группы «сдал» нечистую на руку преподавательницу

8 ноября 2012, 09:07
Происшествия
таня
Штраф, назначенный нечистой на руку преподавательнице, в 25 раз превысил сумму взятки. Старший преподаватель кафедры истории и социально-гуманитарных наук Ишимского государственного педагогического института имени П.П. Ершова 47-летняя Наталья Шумкова признана судом виновной по ч. 1 ст.290 УК РФ.

11 апреля текущего года студентам-заочникам второго курса, обучающимся в педагогическом институте по специальности «Педагогика и психология», предстояла сдача зачета и экзамена по философии. Накануне староста в интересах группы обратился к Шумковой с просьбой поставить им зачет и отметки за экзамен без их фактической сдачи. Преподавательница согласилась. 18 студентов скинулись по 200 рублей. Деньги староста 11 апреля передал Шумковой. После этого она поставила в зачетные книжки отметки о сдаче зачета и экзамена по философии, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Впоследствии староста сообщил в правоохранительные органы о даче взятки и был освобожден от уголовной ответственности. Напомним, согласно примечанию к ст.291 УК РФ, если лицо после совершения преступления добровольно сообщило о даче взятки, то оно освобождается от уголовной ответственности.

Суд назначил Наталье Шумковой штраф в размере 90 тысяч рублей с лишением права принимать экзамены в учебных заведениях сроком на 2 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter